Il est tard le soir, vous n'avez rien à vous mettre sous la dent et vous être trop las pour courir jusqu'au restaurant fast-food du coin ? Que diriez-vous d'un délicieux Fowl Burger ? Inspiré du célèbre sandwich de chez Cluckin'Bell, les gens de chez Gourmet Gaming vous proposent la recette complète pour préparer ce burger :
Matériel : Une poêle à frire, un attendrisseur à viande et 2 bols.
Ingrédients :
Huile d'olive
1 grosse poitrine de poulet
50g / ½ tasse de chapelure
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1 cuillère à soupe de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de paprika
1 oeuf
Ketchup
Mayonnaise
Pain pour hamburger (blanc)
Feuilles de laitue Baby Gem
1 mini-échalote
1 tranche de fromage cheddar doux
Préparation :
Combiner le cumin, la coriandre et le paprika avec la chapelure dans un bol et bien mélanger. Dans un autre bol, battre l'oeuf et mettre de côté.
Chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen-élevé. Battre la poitrine de poulet de sorte qu'elle ait d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur et couper en deux afin d'avoir deux morceaux de taille égale.
Tremper les deux morceaux de poitrine de poulet dans l'oeuf, puis bien enrober dans le mélange de chapelure.
Une fois que l'huile est assez chaude, faire frire les poitrines de poulet enrobées pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
Faire griller les pains, puis mettre en ordre: ketchup, laitue, poulet, fromage, laitue, poulet, laitue, mayonnaise, échalote émincée et mettre le pain du dessus pour terminer le burger.
Servir avec des frites et un Sprunk, et profiter; le poulet ne sera pas mort pour rien.
Pour accéder au site officiel de Cluckin'Bell, c'est par là.
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Voyez également la recette du Bleeder (en anglais)