Aller au contenu


Photo

[TUTO] Installer un mod de type .asi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1 al916

al916

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Aucun

Posté 05 juin 2010 - 23:16

Suite à la demande d'un tutoriel des mods .asi, en voici un:

1. le téléchargement requis et le mod .asi

Alors, il vous faut l'ASI LOADER, sans ça, vos mods .asi ne marcheront pas. Vous pouvez le trouver ici.

Le mod

Prenez un mod .asi (dans cet exemple, je vais prendre Simple Trainer Pour GTAIV, que vous pouvez trouver ici.

2 L'installation du mod

Bon, maintenant, après avoir téléchargé Asi loader et le mod:

Dans Asi loader, vous trouverez un fichier du nom de dsound.dll qu'il faudra extraire vers C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV (par défaut).

Bon, maintenant, ouvrez le mod que vous avez téléchargé. Il faut extraire tous ces fichiers (dans mon cas):

-ScriptHook.dll
-ScriptHook.dll - OLD PATCH
-ScriptHook.dll LICENSE
-Trainers.asi
-Trainers.ini
-Trainerstbogt.asi (si vous avez Grand Theft Auto 4 : The Ballad of Gay Tony)
-Trainerstbogt.ini (si vous avez Grand Theft Auto 4 : The Ballad of Gay Tony)
-Trainerstlad.asi (si vous avez Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned)
-Trainerstlad.ini (si vous avez Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned)

Extraire ces fichiers vers C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV (par défaut).

Voilà, maintenant, lancez le jeu normalement et amusez-vous bien!
  • 0

#2 BenDeR

BenDeR

    Reculer n'avance à rien.

  • Administration
  • 4 922 messages
  • Canada
  • Localisation :Montréal

Posté 06 juin 2010 - 00:03

Salut al916,

Merci d'avoir pris le temps de rédiger ce tutoriel. ;)
J'ai épinglé ton topic et corrigé les quelques fautes pour plus de clarté.
  • 0

sign.png

GTA 5 : Toutes les informations sur le dernier opus.


#3 squall974

squall974

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
  • France

Posté 06 juin 2010 - 07:19

si sa marche je t'embrasse des 2 cotés mouhahaahahha
  • 0

#4 squall974

squall974

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
  • France

Posté 07 juin 2010 - 04:51

il c passe rien ouinnnnn personne pour m'aider
  • 0

#5 al916

al916

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Aucun

Posté 08 juin 2010 - 21:15

quel mod a tu pris, si tu a pris mon mod appuis sur f3 et puis appuie sur
2 bas
4 gauche
6 droite
8 haut
5 entrer dans le sous menu
et puis si toujour rien ne marche recommence tout depuis le début du tuto

Modifié par al916, 08 juin 2010 - 21:16.

  • 0

#6 titom

titom

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • France

Posté 28 juin 2010 - 13:24

J'ai tout fais comme dans ton tuto mais quand je télécharge une dossier (le mod par exemple) bah je peux l'ouvrir q'avec internet explorer. Donc pour moi sa marche pas. Ce tute marche aussi pour Episode From Liberty City?

Modifié par titom, 28 juin 2010 - 15:52.

  • 0

#7 al916

al916

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Aucun

Posté 28 juin 2010 - 16:41

J'ai tout fais comme dans ton tuto mais quand je télécharge une dossier (le mod par exemple) bah je peux l'ouvrir q'avec internet explorer. Donc pour moi sa marche pas. Ce tute marche aussi pour Episode From Liberty City?


oui sa marche avec Episode From Liberty City

Modifié par al916, 28 juin 2010 - 16:42.

  • 0

#8 weed killer modz

weed killer modz

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Aucun

Posté 06 juillet 2010 - 00:51

le jeux ne se lance pas
  • 0

#9 ROmm

ROmm

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
  • France

Posté 20 septembre 2010 - 12:48

Cela ne marche pas, impossible de lancer le mod. J'ai tout fait comme le tuto et une fois dans le jeux il ne se passe rien. Même en faisant F3 2,4,6,8,5
  • 0

#10 juliob

juliob

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
  • Aucun

Posté 01 octobre 2010 - 12:08

bonjour à tous,

J'ai un peu le même problème pour le coup, il ne se passe rien! :D ;) ;)

J'ai bien mis le dsound.dll du asi loader dans le dossier de gta4,
j'ai également mis mon mod (pour mon cas c'est le piegonsdetectorplus.dll )..

Le jeu se lance nikel, mais aprés j'ai beau taper F3 ou F4, en pause ou pas, rien n'y fait,
et il ne se passe absolument rien..

Il me reste 1 seul piegon à éclater, ce mod m'aurait bien été utile..

pour info (et je pense que ca atteste bien que l'asi loader est installé),
en cours de partie, et depuis même quand je ferme le jeu,
j'ai un fichier asilog.txt qui c'est créer dans le dossier du jeu, est dans ce fichier j'ai ceci:


// -- GTA IV ASI LOADER LOG -- //
//-- © Alexander Blade 2008 -- //
C:\Windows\system32\dsound.dll is loaded, address 0x73920000
Hooking dsound proc named "DirectSoundCreate"
"DirectSoundCreate" hooked, address 0x73927E3D
Hooking dsound proc named "DirectSoundEnumerateA"
"DirectSoundEnumerateA" hooked, address 0x7396D993
Hooking dsound proc named "DirectSoundEnumerateW"
"DirectSoundEnumerateW" hooked, address 0x7396D9B0
Hooking dsound proc named "DllCanUnloadNow"
"DllCanUnloadNow" hooked, address 0x739541BB
Hooking dsound proc named "DllGetClassObject"
"DllGetClassObject" hooked, address 0x73927792
Hooking dsound proc named "DirectSoundCaptureCreate"
"DirectSoundCaptureCreate" hooked, address 0x7396D2C5
Hooking dsound proc named "DirectSoundCaptureEnumerateA"
"DirectSoundCaptureEnumerateA" hooked, address 0x7396D9CD
Hooking dsound proc named "DirectSoundCaptureEnumerateW"
"DirectSoundCaptureEnumerateW" hooked, address 0x7396D9EA
Hooking dsound proc named "GetDeviceID"
"GetDeviceID" hooked, address 0x7396D160
Hooking dsound proc named "DirectSoundFullDuplexCreate"
"DirectSoundFullDuplexCreate" hooked, address 0x7396D429
Hooking dsound proc named "DirectSoundCreate8"
"DirectSoundCreate8" hooked, address 0x7395DE69
Hooking dsound proc named "DirectSoundCaptureCreate8"
"DirectSoundCaptureCreate8" hooked, address 0x7396D371
Loading ASI C:\Program Files (x86)\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\PigeonsDetectorPlus.asi
ASI loaded : C:\Program Files (x86)\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\PigeonsDetectorPlus.asi, Address 0x6DF10000


Donc il me semble que tout à fonctionné, je veux dire l'asi est bien chargé dans le jeu,
mais pourquoi quand je tape F3 ou F4 rien ne s'affiche??

Si quelqu'un peut m'aider, ca serai super cool!!

config: je tourne sous windows 7 et le jeu à été mis à jour aprés install, je suis sur la version 1.0.7.0 de gta4.

est ce que asiloader et les mods en général sont comptatible avec les patchs de mise à jour??
  • 0

#11 juliob

juliob

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
  • Aucun

Posté 01 octobre 2010 - 12:43

J'ai également un fichier pigeonsdetectorplus.log qui c'est créée, et dedant il y a:

Log start: Fri Oct 01 12:29:26 2010
-----------------------------------------------
[INFO] ********************************
[INFO] Pingeons Detector Plus v1.1
[INFO] Made by koolk
[INFO] ********************************
[INFO] GTA IV Script Hook 0.2.1 - © 2009, Aru - Initialized
[INFO] Process base address: 0xa30000
[INFO] Unable to autodetect game version, defaulting to 1.0.3
[INFO] Awaiting game thread creation
[INFO] Starting custom threads
[INFO] [PigeonsDetector] Thread started
[INFO] [StuntsDetector] Thread started
[INFO] Script Hook - Shutdown


Donc en gros ca veux charger, mais cela ne reconnait pas ma version de gta car ce .asi est pour la version 1.0.3..

Donc si ca marche pas chez vous aussi, vérifier la version de votre gta4, apparement certaint mod ne fonctionne pas avec la dernière mise à jour du jeu..

Faut demander à qui pour avoir un PigeonsDetector pour GTA4 ver 1.0.7.0 ?? :D
  • 0

#12 jamlegend

jamlegend

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
  • France

Posté 13 octobre 2010 - 15:38

moi le probleme c'est que je n'arrive pas a l'extraire ou tu demande
  • 0

#13 sonickhz

sonickhz

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
  • Malaisie

Posté 08 novembre 2010 - 10:29

THANK
  • 0

#14 redadu19

redadu19

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
  • France
  • BTK l TheKnight BTK l TheKnight

Posté 05 février 2012 - 20:11

Cela ne marche pas, impossible de lancer le mod. J'ai tout fait comme le tuto et une fois dans le jeux il ne se passe rien. Même en faisant F3 2,4,6,8,5

faut appuyer su F4.
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)